QueenLance

QueenLance

Алкоголизм последней стадии

Комментарий модератора. Эта статья находилась в Песочнице и была отклонена на премодерации. Но сегодня был поднят важный и сложный вопрос в статье. А этот пост раскрывает признаки распада личности и может быть полезным тем, кто, как выразился автор упомянутой статьи, в метре от водопада. Поэтому решено её выпустить.
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Пишу вам в состоянии глубочайшего запоя (более 3-х месяцев), из которого выйти не могу. Дозы — в день около 1 — 1,5 л. крепкого алкоголя и одна-две бутылки сухого вина. Лежал в психиатрической клинике около месяца год назад — не перенёс распад семьи, сломался. Делали т.н. «кодировку» инъекцией. После ввода лекарства алкоголь и нюхать нельзя — он не перерабатывается. Отличительная черта, извините — запах мочи. Резкий, как уксус. Отвратительный.

Вот зачем пишу — не помощи прошу и не соболезнований. Хочу рассказать, что такое измененное сознание. Читал пару статей на эту тему, в т.ч. и на Хабре, по-моему, где-то было, но оно, вероятно, индивидуально.

Итак, по пунктам:

  1. Утрата собственного «Я». Становишься каким-то общечеловеком, членом социума, с философскими идеями, но и пальцем о палец не ударишь, чтоб что-то реально сделать.
  2. Патологическая жажда комфорта. Тебе всё время надо быть в тепле, очень смотришь, чтоб хоть чуть-чуть не испачкать тело, по возможности и одежду.
  3. Утрата одних чувств восприятия и обострение других. На моём примере — резко (чуть не абсолютно) пропадает обоняние, сильно ухудшается зрение, но очень резко улучшается слух — а я не очень хорошо слышал раньше. Сейчас в таком изменённом состоянии слышишь, причём чётко, до слов, разговоры на детской площадке во дворе за 200 метров от дома.
  4. Хитрость — ну это, как я знаю, проблема всех алкоголиков. Но на этой стадии она достигает такой степени, что… как-бы объяснить… не знающий тебя человек (не чувствуя жуткого запаха от тебя) не сможет отличить тебя от трезвого. Чувствуя малейшую опасность, ты сразу превращаешься в очень хитрого типа. У тебя не заплетается язык, ровная походка, ты можешь поддерживать разумный разговор на банальные темы. Но! Интересный момент — любой тупой, но нестандартный вопрос приводит тебя в длительный ступор. Тут сразу заметно, что с тобой что-то не так...
  5. Основное состояние — «попил — полежал». Очень надеешься при этом, что не позвонит никто некомфортный тебе. Но бывают и моменты гиперактивности — представляешь, как поиграешь ещё в футбол во дворе, побегаешь или побоксируешь.
  6. Без особых проблем делаешь типовые шаблонные действия, но любая простейшая нестандартная задача ставит тебя в тупик, перед которым слабовольно отступаешь.
  7. Очень частая, практически каждые пару-тройку часов — жуткая тахикардия.
  8. Отсутствует рвотный рефлекс. Коньяк можешь запить кефиром, съесть пару огурцов — ничего...
  9. Без запивки — любой, хоть сухим вином — крепкий алкоголь пить невозможно.
  10. Бессоница. Понятия «сон» в обычном его понимании вообще нет. Есть какие-то отключения на час-полтора (это ещё неплохо), чаще на 30-40 минут. Что днём, что ночью. Если удалось подремать часа четыре — как заново родился. На две минуты. Так как первое, что сделал — сразу же выпил. Силы воли разорвать эту цепь нет.

Зачем пишу? Может, всё-таки медицине пригодится. Хотя, насколько я знаю, третья стадия, связанная с распадом личности, необратима.

Если тема интересна, напишу ещё.
Взято с - https://habr.com/ru/post/464603/

Troia(0) 0 0 0 1
Пожаловаться

Ещё никто не писал комментарии, вы будете первым :)